Les bienfaits du gombo

GOMBO, OKRA

 

Du nom scientifique botanique Hibiscus esculentus ou Abelmoschus esculentus, c’est une plante des régions tropicales et subtropicales dont le fruit est particulièrement apprécié dans le domaine culinaire.

Riche en phosphore et calcium, on lui confère aussi des qualités hypoglycémiques et anti-oxydantes dues à la présence de polysaccharide. C’est ce même polysaccharide qui lui confère cette consistance mucilagineuse (gélatineuse).

En cosmétique, nous l’utilisons pour ses propriétés émollientes, gainantes et structurantes.

En effet, il forme un réseau qui préserve les actifs cosmétiques.  Retrouvez cet actif dans tous nos soins de la gamme Devance Care.

En tout, le mucilage du gombo gaine, hydrate et préserve les actifs jusqu’à leur libération au cœur du cheveu.

 

Les bienfaits de l’huile de ricin

RICIN, CARAPATE

Du nom scientifique botanique Ricinus communis, le Ricin, appelé aussi Carapate aux Antilles françaises, castor oil (en anglais), est un arbuste des régions tropicales et subtropicales dont les graines sont particulièrement utilisées pour extraire l’huile de ricin.

De manière générale, l’huile de ricin est extraite des graines par pression à froid. Aux Antilles, l’huile de ricin est extraite à partir des graines torréfiées ce qui confère à l’huile sa couleur marron et son odeur caractéristique.

Epaisse et visqueuse, l’huile de ricin est très connue et très utilisée en cosmétique pour ses vertus nourrissantes grâce à sa forte teneur en acide gras de type acide ricinoléique.

C’est l’ingrédient phare de notre gamme Devance Style

Les bienfaits de la dictame

DICTAME, ARROW ROOT

Du nom scientifique botanique Maranta arundinacea, la Dictame ou « Arrow-root » est une plante tropicale. Grâce à l’amidon de la racine, on obtient la fameuse fécule aux propriétés bienfaisantes pour tous les âges.
Aux Antilles, la dictame est utilisée traditionnellement dans l’alimentation des nourrissons comme épaississant. Cette propriété est due à sa teneur élevée en polysaccharides qui permet d’obtenir une solution gélatineuse à chaud.
En cosmétique, la dictame est utilisée dans le maquillage pour ses propriétés matifiantes. Mais saviez-vous qu’elle était aussi pleine de vertus pour nos cheveux ? C’est un hydratant, revitalisant, adoucissant.
La dictame préserve l’équilibre et renforce l’auto-défense du cuir chevelu. Nous combinons cette pépite avec le gombo pour un résultat plus doux et plus souple. Retrouvez cet actif dans tous nos soins, masque et shampoing de la gamme Devance Care.

Back to Top
Added to cart